بنات كووول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للتسلية والترفية والفرفشة والبوح بالخاطر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا إيطالية ساخنة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رعشة خفوق

رعشة خفوق


انثى عدد الرسائل : 69
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

لازانيا إيطالية ساخنة Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا إيطالية ساخنة   لازانيا إيطالية ساخنة Icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2008 12:49 am

المقادير:
1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
3 بصلات كبيرة مبشورة.
3 ملاعق صغيرة ثوم مفري.
3حبات من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.

طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.

- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً


وبالعافيه على قلوبكم

تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض القلم
Admin
نبض القلم


عدد الرسائل : 166
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

لازانيا إيطالية ساخنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا إيطالية ساخنة   لازانيا إيطالية ساخنة Icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2008 12:03 pm

انا اموت بالازانيا


شاطرو انك جبتلي الطريقة


عشان اسويها

لا خلا ولاعدم

يعطيك الف الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kool.forum.st
 
لازانيا إيطالية ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات كووول :: الفئة الأولى :: مطبخ كوول :: علميني ياماما-
انتقل الى: